02:34 

nunugremlin
Let's fall apart together now ©

Меня мучает непонятная мне хандра.
Периодически учащается сердцебиение, темнеет в глазах и кружится голова; конечности или сводит, или онемевают. Я хожу, заламывая руки, о чём-то вроде как постоянно думая, но не могу понять, о чём же. Всё вокруг кажется реальностью, - ужасной, затягивающей реальностью - а всё, что связано с Петербургом - сном, в который у меня возможность вернуться ничтожна мала. Я очень часто проверяю свои документы, чтобы поверить в обратное - студак, ISIC, зачётку, читательский билет в библиотеку Института Финляндии, карту Питера, карту Выборга, дисконтные карточки магазинов - всю ту белиберду, которой обрастает только тот человек, который там живёт. Меня не отпускает явственное ощущение, что здесь мне не нравится, здесь мне плохо, и я хочу домой.

Это первый город, в который мне хочется возвращаться именно в таком контексте.
Это первое место, в которое мне хочется возвращаться именно в таком контексте.

***

Меня преследуют образы вещей.

Например, когда мне нужна какая-то вещь, я всегда сначала видела у себя в сознании картинку, где она расположена. Если книга - то полка, если ручка - то часть стола.
Я сейчас сижу в некогда своей комнате. Я вспомнила о какой-то вещи, которая мне была бы не лишней сейчас.
Я тянусь туда, где она лежала.

Когда ба сидела вчера передо мной на диване, я на автомате сказала "осторожно, провода" - потому что там лежал удлинитель со всеми коммуникациями в мою комнату, а она могла их задеть.

В то же время, когда я тянусь в холодильник за Корвалолом или лаками для ногтей, я долго смотрю на самую верхнюю полку, потому что в Питере всё это стоит у меня именно там, а здесь лекарства на третьей сверху в двери, а лаки - вообще в косметичке в дальнем углу холодильника.

Такие вещи натурально сводят с ума.

***

Опять пошёл этот идиотизм. Это я делаю не так. Помада слишком яркая.
Что это за духи? От Сашки пахнет женственнее.
Почему ты опять ничего приличного с собой не взяла из одежды?..

Господи. А ведь я там жила и забот не знала, ходила в чём считала нужным, и мне не приходилось чувствовать раздражение по этому поводу.

***

Я сейчас сливаю всё, что происходит внутри меня, например, сюда, потому что я не знаю, что со мной происходит. И потому что я уже порядочно заколебалсо от этого состояния.
Эй. Состояние! Отпусти меня уже, пожалуйста.

@темы: :apstenu:, conversation is full of revelations, анатомические гадости, город-сказка, город-мечта, меняя положение на векторе времени

URL
Комментарии
2012-02-04 в 12:10 

Wiowiorka
Слова нам даны, чтоб скрывать наши мысли...(с) Огден Нэш
Значит, я такая не одна..
Приезжаешь домой - все другое, все не там и не так, как уже привычно. Приезжаешь опять в город - снова все не так, как дома и приходится заново привыкать. Ощущения вообще не те и непонятно, как же правильно и привычно на самом деле.

2012-02-04 в 18:13 

nunugremlin
Let's fall apart together now ©
А я-то знаю, где правильно и привычно, но все вокруг никак не могу с этим смириться.
А ещё была права моя одногруппница, сказав, что какими бы ни были мои московские друзья, всё равно связь теряется. К сожалению.
В общем, я пока не вернусь в Питер, буду в этом чёртовом тумане, это печально.

URL
   

Напьюсь опять безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей

главная