21:13 

nunugremlin
Let's fall apart together now ©
У меня начался период, когда я начала убирать все фотографии и прочие напоминания о прошедших отношениях (не насовсем, правда, а просто в дальний угол кабернетического ящика). Как вижу его в Академии - тошнить начинает. Надоело стрррашно. Фу-у-у!

***

Вся сессия у меня будет в декабре! Более десяти дисциплин, как всегда. Дни "ха" - 23, 24, 26, 29 декабря. Тридцатого останется прийти в себя и начать собираться, а я ведь ещё хочу устроить крисмас пати 26-28 числа!

31 декабря я, как порядочный дебил, полечу. в 2:25 дня у меня рейс, прилечу в 4:10 в Домодедово. Домой завалюсь как раз "с корабля на бал" - часам к 6-7 неспешным шагом с чемоданом ) Всегда хотелось мне побывать в Новый Год где-нибудь в нестандартной ситуации. Один раз я встречала НГ у материной подруги (это было ужасно), прошлый НГ - вместе с Диминой семьёй (и это было более-менее норм, если закрыть глаза на то, что я полностью готовила стол с температурой 37-38). Один раз приехала Милана часа в два ночи - но это всё равно не Новый Год вместе! Вот и всё. Всё остальное время - тупо дома, оливьешечка, Путин в телевизоре и т. д.

Помню, после многолетних командировок в Таиланд на Новый Год, как-то раз мать осталась дома. Дед тогда ещё жив был - значит, мне было около 8-10 лет. Она не знала, куда себя деть ) Это было забавно наблюдать. Она просто не знала, что делать, чем заняться. Оделась, накрасилась, и совершенно потерянная сидела, вылупив на нас глаза )

Но! Мне не отдохнуть будет в праздники! Ибо моя Милана - большая крутая девочка. Буду работать с её подачи сканировщиком билетов в Олимпийском 2, 3, 4, 5 и 8, 9, 10, 11 января. За 1 700 р / день! Прекрасно. Особенно, если учесть, что у меня на эти деньги вкупе с моими непосильно сделанными сбережениями (а вы попробуйте что-нибудь пооткладывать, живя в среднем на 6 000 р / мес., пусть даже и в Питере) очень большие и интересные планы.

Так что гуляю я только 31, 1, 6, 7, 12, 13 числа. 13 января я вообще улетаю обратно в Питер (да-да, нога моя больше не ступит в поедзда, с тех пор, как я узнала, что билеты на самолёт могут стоить 2 000 и меньше) в 11:50 дня. И в 2:25 буду уже чапать в Пулково (на этот раз никто меня не встретит, хнык-хнык).

Но веселье не заканчивается! В период с 13 января по 8 февраля мне нужно будет написать злосчастную курсовую и сдать её, подучить языкознание. Отдохнуть, в конце концов! И в начале семестра осознать что и где, а потом привести себя в порядок и свалить на недельку в Другой Мир (на это как раз и нужны деньги).

А вернувшись, усиленно ботать финский и писать диплом, ибо в мае - последняя сессия, в июне - один-единственный, но от этого не менее страшный гос по финскому и - диплом. И всё. Я буду дипломированным бакалавром зарубежной филологии и смогу ставить штампы со своей фамилией на апостилях, если они будут на финском или на английском языках. (Учитываются первые два языка; шведский у меня - третий, на французский я ходила семестр по собственной инициативе, а про латынь заикаться ваще смешно.)

Потом - переезд. Нужно будет вдоволь находиться по всем любимым местам, посидеть в любимых кофейнях, не обделить вниманием всех любимых людей. Взять у них почтовые адреса и присылать открытки из Москвы. Надо будет разобрать кучу хлама, чтобы не вести лишнего.

Утрясти вопрос "А, собственно, куда я приеду-то?!" будет самым сложным. Напоминаю: в моей отчей комнате живут два бездельника-алкоголика, которых всё в жизни устраивает, один из которых - увы, моя мать.

Нужно будет найти друга с правами, уговорить его следующие три дня посвятить мне, взять напрокат небольшую машину... Адекватно собрать вещи, сердешно попрощаться с хозяином и... Здравствуй, Нерезиновая!

Пока всё это произойдёт - август будет посередине. Нужно искать работу. Желательно, чтобы был баланс между "специальность/деньги/приятность", а это будет ой как сложно. Но ничего. У меня будет диплом о вышке, Кембриджский сертификат, рекомендательное письмо, и, дай боже, портфолио, которое у меня дойдут руки таки сделать.

Так что на свой 22-ой День Рождения я принесу на новое место работы что-нибудь вкусное, и к Новому 2016 (ужас какой!) Году уже освоюсь и закончится мой испытательный срок и всё такое прочее.

С 2016 года надо будет записаться на курсы финского языка, чтобы не забыть его окончательно. Возможно, нужно будет что-то фрилансовое искать, чтобы навык не терялся, но это как пойдёт. Хочу около года-полутора подзаниматься финским языком, чтобы сдать тоже международный экзамен не ниже Keskitaso. Параллельно нужно будет немного начать приводить в порядок квартиру (надеюсь, всё будет именно так, как я и планирую относительно того, кто и где будет жить).

С 2017 года нужно будет сделать две вещи: сдать Keskitaso и об этом радостно написать своим петербургским товарищам и преподавателям и... Задуматься о поступлении в магистратуру. На данный момент я бы хотела пойти на "Компьютерную лингвистику", кто знает, что будет тогда.

В этом же году моя Милана заканчивает свой ВУЗ. Может, мы что-то совместное замутим. Хотя, я думаю то, что мы обе наконец будем свободны - очень круто изменит наши жизни вне зависимости от того, куда нас заведут выстроенные в системе координат наших жизней причинно-следственные отношения.

А далее... А кто его знает. Пока что мне кажется, что это так. Но никто же не может быть на 100% уверенным, что его ждёт, пусть даже он и составит очень жёстко организованный и выполнимый план.

Что-то разошлась я - не то слово ) А ведь просто хотела написать пару фраз относительно ближайшего будушего ) А так всегда.

Но, как говорилось в фильме "Убить Билла" :
"...Но сначала надо решить первоочередные проблемы. Шевельни большим пальцем!"

Вот и я так же. Пойду-ка решать свои "первоочередные проблемы". Не всё же ныть и прокрастинировать.
Мысли и мечты о грядущем обычно заставляют меня хоть кое-как, да двигаться в этот моменте времени.

@темы: счастье определённо в этом мире существует, синдром Донцовой, мир тесен, меняя положение на векторе времени, город-сказка, город-мечта, РХГА, let's see some statistics!, conversation is full of revelations, SPb, Kert

URL
   

Напьюсь опять безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей

главная