02:39 

nunugremlin
Let's fall apart together now ©
Чудеса в Питере не происходят со мной "просто так". Слишком мало людей здесь, которые могут внезапно появиться сами.

В Москве, например, совершенно случайно на меня может сваляться вечером предложение пойти в кино, от человека с которым мы полгода не виделись. Здесь же – у меня есть только Ева с Котом, да Виталий. Остальные – вечно занятые, или же семейные, их всех просто так не вытащишь.

А ещё диплом. Я сижу, фактически, в четырёх стенах и работаю. Недавно, когда в квартире было много народу (хозяин, да его баба, да их дети), я просто психанула и поехала работать в кофейню – не столько из-за шума, сколько просто чтобы куда-то выйти.

В старшей школе я была уверена, что моя мечта – работать дома фрилансером, но то ли потому что у меня в последние годы не было дома, который прям "моя крепость", то ли потому что я на самом деле намного более нуждаюсь в окружающем обществе, чем мне казалось – сейчас я ищу любой повод встать пораньше, привести себя в порядок, куда-то выйти из дома. Желательно, ещё кого-нибудь перехватить на улице (а мы помним, что выбор невелик).

Такие дела.

В последнее время также ощущаю, что таки буду скучать по этому "городу моей юности". А ещё страшновато становится. Здесь я всё знаю, весь город, все улочки, весь транспорт. Москву я не знаю от слова "совсем" – не жила же там самостоятельно почти. Кошмар.

Безусловно, постоянная смена обстановки – это тренировка для мозга и всё такое, но как же хочется уже приятной рутины и ощущения собственности!

@темы: :apstenu:, Landlord & co., SPb, conversation is full of revelations, kotiki, РХГА, город-сказка, город-мечта, меняя положение на векторе времени

URL
   

Напьюсь опять безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей

главная