Лирическое отступление.
Тем временем на ранчо, у меня супер-миссия. Недавно Венера обратилась ко мне с просьбой: забрать с другого конца Москвы её ролики с защитой и захватить потом их в Петербург. Это квартира, мне придётся созваниваться с некой Татьяной, ехать на ст. метро Молодёжная, потом тащить это всё на себе... Уф. В конце концов, я сама на это подписалась. Не знаю, может быть, я тщеславен? Иногда одной из причин, по которой я делаю что-то - это знание, что на меня прольётся волна благодарности, которую ничем нельзя возместить
***
Ещё лирическое отступление.
Так что сначала у меня была задача снять отцовские деньги, которые были как нельзя кстати, после того, как мы с Миланой устроили-таки мне нашу личную мини-"отходную". Как раз будет на что купить табак О_О Кстати, той пачки мне хватило на два месяца, что показалось мне странным - долго. И ведь та даже ещё что-то осталось на дне...
***
- Алло, Татьяна?
- Да. Полина?
- Точно. Я на Молодёжной.
- Отлично. Видите две новостройки? Вот, идите к той, которая ещё недостроена. Я вас буду ждать там. Серебряный "Хёндай", номер 974.
Машину я увидела сразу. За рулём сидела приятная (лично на мой взгляд) девушка, которая пригласила меня сесть рядом. И тут опять - звоночек. Меня должна волновать эта ситуация? Я сажусь к незнакомому человеку в машину, еду непонятно куда, время - сильный вечер, едем мы к ней на квартиру... Но меня эта ситуация не волновала. "Не волнует? Значит, всё хорошо", - сказал мой внутренний голос, и я снова успокоилась, как и тогда.
- Вы меня за мой внешний вид извините, - улыбаясь, сказала она, - просто проведя весь день в строгом костюме уж очень хотелось влезть в джинсы. Кстати, вы курите?
- Да, курю. И как же я вас понимаю по поводу одежды)
Слово за слово, выясняется, что Татьяна не знает Венеру, но знает Ольгу, которую упоминала Венера.
- Просто я бы хотела ещё один пакет Ольге передать, ничего особенного, он не тяжёлый... - вещала Татьяна, выкручивая руль.
- То есть, это всё Ольгино?
- Ага.
- Вы торопитесь? Может, чай, кофе?
- Эм, ну давайте, - бросила я, проходя в маленькую, но уж очень уютную квартиру. Прихожая перетекала в большую жилую комнату, отдельный коридор уводил на кухню. В комнате - огромная кровать, такой же огромный телевизор, шкаф-купе, два кресла, столик, табуретка под один из ноутов (которых, кстати, я насчитала три).
Несколько телефонных звонков, и мы выясняем, что а) Ольга знает Венеру; б) они договаривались встретиться.
- Вот, собственно, рюкзак с роликами и защитой, а вот пакет. Ну что, возьмёте?
В пакете оказался банальный нероспечатанный фильтр для воды.
- Ну да, а какая разница. На машине же.
- Ну и отлично. А вот и чайник закипел, - сказала Татьяна, уже по пути на кухню.
- Вы знаете... Я, пожалуй, поеду.
- Да? А что так?
- Хотелось бы домой не очень поздно попасть.
- А где вы живёте?
Услышав моё удручённое "Ясенево", она понимающе присвистнула и пошла меня провожать. На выходе я оставила ей свою петербургский номер на всякий случай, взвалила на себя тяжеленный рюкзак и отчалила. Я более чем уверена, что посидеть с этой девушкой за чашечкой какого-нибудь пойла - это было бы просто прелестно. Но это будет не сейчас. Сейчас просто не время.
Порасспросив бабулек, как мне выйти из дворов и дотопать до метро я, наконец, выхожу на дорогу. На асфальтированной дорожке валяется раскрытый блокнот и я, совершенно не думая, хватаю его и кидаю в пакет к фильтру.
Идти пришлось несколько больше, чем я ожидала - минут двадцать быстрым шагом. Подходя к вышеупомянутым высоткам, я инстинктивно сворачиваю в какую-то подворотню и - вуаля - вижу входы в метро. Просто какая-то ирреальная интуиция.
Зайдя в вагон и приготовившись к долгим перегонам синей ветки, я рассмотрела блокнот. Не особо грязный. Задняя обложка - склеена в паре мест скотчем. На листах - не единой строчки; жаль, я почему-то была уверена, что там будет написано что-нибудь интересное. Ну что ж, будет лишний блокнот с пластиковой неубиваемой обложкой... Вот она, карма: недавно как раз подарила Стасу одну такую тетрадь для одного дела. И, кстати, вдогонку: меня удивляет, что мои ноги помнят такие давно забытые дороги, как в больницу и как, например, в Строгино О_О Все переходы, все лестницы, все причуды - всё помнит даже не мозг, а именно ноги. Поразительно.
***
Всё циклично, дорогие мои, я не перестаю это повторять в последнее время. Попытаемся же проанализировать, что из прошлых временных петель сейчас перекликается с моей жизнью:
1) Я в третий раз недавно перечитала книгу Эрленда Лу "Мулей";
2) Я съездила в свою доблестную дурку!
3) "Кретина кусок" by Милана;
4) Какой-то непонятный человече с необычным местом знакомства, которому я пишу письма так или иначе; про определённое сходство мне всё твердит та же Милана, я же утверждаю, что тут имеют место быть две крайности; меня вечно кидает в крайности, не забываем об этом;
5) Поездки, поездки, поездки в принципе;
6) ...и, на самом деле, много чего ещё, просто я не в состоянии поймать эту мысль и по-человечески оформить.
Скоро буду составлять список на ближайший учебный год. Все составляют на лето - а я на учебный год. Да, именно так. У меня море планов и море идей. И всё это реально воплотить в жизнь. Сегодня, например, я окончательно поняла, что стала хандрить от застоев по жизни, от ожидания, такого, когда ты лишён возможности что-либо делать, пока не придёт определённый момент. Надоело. Надо вставать и делать, если ты этого хочешь.
На сей странной ноте я, пожалуй, отчалю спать.
Всем спасибо за внимание.