Каждое, каждое утро, стоя на остановке и ожидая автобус №3, который здесь любовно называют "трёшка", у меня в голове прокручиваются определённые мысли. "Неужели я правда в Петербурге? Неужели я здесь учусь? - думаю я, - И неужели это не кончится через семь, десять дней, месяц?.."
Да, до конца не верю пока. Я же говорила, что по-настоящему торкнет меня, когда мать уедет. А уедет она завтра-послезавтра, вообще хочет завтра вечером. И знаете что?.. Мне как-то страшновато. Чуть-чуть.
***
Как хорошо, что я уже сейчас прочувствовала, что такое переезд, хотя бы в масштабах одной страны, а то я-то собираюсь ещё дальше в будущем двигаться... Всё оказалось намного сложнее, чем я представляла. Правда, очень сложно, очень тяжело. Но, продираясь сквозь череду бесконечных странностей, хороших и не очень, я понимаю, что Петербургу я готова простить любую задницу, которая тут со мной произойдёт.
Сначала ещё немного о трудностях в квартире. Ирреальный холод продолжается. Комары потихоньку подыхают, остаются только самые морозостойкие =)
Так о чём это я? Ах, да, холод. И сырость, ога. Электрика не выдерживает так называемые "тёплый пол" и он самоотрубается, чтобы всё не сгорело к чертям (аналог: попробуйте включить мощный электрический чайник-бойлер в московской хрущовке - все пробки повылетают). Греюсь иногда на кухне, повключав газ на плите, но всё равно, из окон дует очень сильно, брр. Утром заставить себя высунуть нос из одеяла и встать - почти невозможно) Да, кстати, я уже болею. Ринза не помогает, перешла на свой родной Бисептол, посмотрим, что будет.
Теперь о жести с погодой. Во-первых, солнца почти нет) Но это даже хорошо, потому что когда идёт дождик, то теплее всего. Самый пипец был сегодня, когда светило солнце, и, чёрт возьми, был ТАКОЙ ветер, что невольно вспоминались строчки из песни группы "Танцы Минус" - "Город": "Глотая воздух простуд и сквозняков..." Вот реально сквозняк гуляет по проспектам. Я живу рядом с Лиговским, а доехать мне до середины Невского примерно. Я каждое утро проезжаю Московский вокзал и никак не могу перестать здороваться и прощаться с табличкой Константина Андреевича Тона, который висит на его стенах. Я идиот, да? Ну, да неважно.
О, Академия. Да, и она тоже) Вчера я получила студак, и там нет вот этого "ГОУ ВПО", то есть "ЧОУ ВПО", да, у меня было бы даже смешнее; там просто "Русская Христианская Гуманитарная Академия". Но! Мне был дан знак свыше! =) На нём написано: "Студенческий билет № 0/22-11". Ага, двадцать два - одиннадцать. Талина оценила)
Я продолжаю фигеть от того количества работы и литературы, которую мне нужно будет выполнить и вложить себе в голову. Я со странным ощущением вспоминаю огромную библиотеку дома, с книгами, которые тогда нахрен не были нужны, а сейчас были бы очень кстати. Что ж, придётся записываться в городскую О_О
Кстати, у меня будет четыре языка, вместо трёх О_О Завтра у меня первая в жизни пара латыни. Хмм. А я думала, что мы будем учить что-нибудь, типа как НастяБу - готский, и всё ломала голову, что ж это за язык будет. Но латынь - это тоже ооочень круто, я его когда-то пыталась учить сама, вон, учебник стоит на полке, хорошо, что Арина его так и не забрала, когда я напилась на 16ый День Рождения =)
Так. Я могу про Академию ещё долго писать, так что пора закругляться) И я чувствую, что у меня какой-то странный очень текст получился - не обессутьте, я обдолбан всем вышеперечисленным)
Ну хорошо, последнее, возможно, это кому-то это интересно. Нас в группе пять человек: две девушки по 22 года, я - 18, одна ещё 17, и один парень 20 лет.
***
Кажется, я начинаю понимать, что такое... Тоска по какому-то месту, где долго пробыл. Да нет, у меня не тоска, просто нечто ностальгическое... Но я понимаю теперь как это.
Ха, ко мне Милана хочет приехать 8-9 октября. Какая прелесть. Будем ждать)