Они уехали. А жаль. Мы всего два раза встретились. Ну, три, если считать сегодняшний.
Они приехали на вокзал за 15 минут до отправления поезда, мы еле успели - Настя с некой своей училищной Наташей, которая тоже была в Петербурге в тот момент с другой компанией, шли впереди, а я с Ромой сзади, лихорадочно считая вагоны, дабы не пробежать нужный, и доставая на ходу ему из нагрудного кармана паспорт с билетами, ибо у него руки заняты были неподъёмной сумкой...
- Ты и так простуженный, да ещё и сейчас в пальто нараспашку, - запахнулся бы хоть.
- Да мне уже всё равно, - еле выдохнул он, - Я еду в Москву, а там разберёмся)
- Ну, вообще да...
Настя уже прошла контроль билетов и зашла в поезд; провожающих уже не пускали, а возвратиться у неё уже не было возможности - она помахала мне в последний раз и прошла в поезд. Рома уж очень сердешно со мной распрощался на перроне, тоже зашёл в вагон, после чего поезд, собственно, тронулся, оставив меня с этой Наташей, которой, кстати, мы прошли вместе аж до моего метро (Лиговки, то бишь).

Правильно я тогда говорила, когда мы выходили из Эрмитажа, цитируя одну из песен Канцлера Ги: "То, что не завтра - всегда потом"... У нас троих в планах было дойти до какой-нибудь Евразии, но у Насти промокли ноги, так что все ретировались по домам - лечиться. Мда, а потом они заблудились в окрестностях Выборга... А потом у меня это чёртово внезапное воспаление уха, которое как начиналось, так и закончилось... В общем, вы поняли. Неоднократно меня жизнь учила, что уж если представляется тебе момент, то его надо ловить безо всяких "потом", которых, конечно же, ни "потом", ни вообще никогда не будет, по крайней мере в ближайшее время.

В общем, из-за того, что всё происходило слишком сумбурно, у меня остался очень неприятный осадок - всё-таки так не делается. Я ещё не в полной мере осознала, что они уехали - даже скучать, наверное, буду. С другой стороны странно - они приезжали на целую неделю, а так получилось со встречами... Тем не менее я выяснила совершенно точно (насколько это вообще возможно в этом случае), что никто интересный ко мне не приедет зимой, так что я вполне могу позволить себе провести дней семь-десять в Москве на студенческих каникулах. Вот и буду всем телефон обрывать, не сидеть же дома. А потом у одной (или сколько из там) из Роминых групп, возможно, будет концерт или что-то такое - посмотрим. В любом случае, теперь у меня есть телефоны их обоих (Настя же просто меняла номер), так что я по-любому по приезде состыкуюсь с этими милыми ребятами.

Поздравьте меня, кажется, меня действительно отпускает - я снова пишу с многоточиями. Но вот что из меня теперь не выбьешь (за редким исключением) - это любовь к составлению грамотно оформленных более-менее околитературных постов. Что ж, что-то всегда остаётся, и это, я считаю, не так плохо.
Только я становлюсь всё более циничной и... пожалуй, сильной. Во! - непробиваемой.
Осталось только избавиться от всяких эмоций на этот счёт. Ни положительных, ни отрицательных - лёгкое любопытство, плюс определённая забывчивость, плюс, пожалуй, простое участие при случаю, так мне свойственное, и которое, как правило, к моему большому сожалению, людьми попроще воспринимается как личная симпатия - го-о-осподи, ну у меня и предложения, чёрт подери.