У меня вроде всё хорошо, но какой-то бардак повсюду. Кажется, я устала от всякого рода перемен, потому как вечно "сижу на чемоданах", вечно неприкаянная, особенно последний год.
Раньше я очень хотела узнать, каково это – вести кочевой образ жизни, потому как первые свои 17 лет я просидела на одном месте.
Узнала. Хватит. Пока хватит. Поднадоело.
Хочется в конце концов своего угла.
читать дальшеПроблема такового опыта в том, что теряется чувство собственности. Перестаёшь ценить материальные вещи, действительно дорогие, в смысле "добротные", привыкаешь к чему-то хлипкому, потому как "это же временно"; некоторые вещи делаешь необдуманно, потому как "скоро я всё равно отсюда уеду" (хотя это, не буду лукавить, как раз-таки классно). Ты обрастаешь какими-то вещами... Безликими, ненужными "с точки зрения бесконечности", но которые в спартанских условиях совершенно необходимы.
Например. Посуда. Зачем покупать дорогую посуду, когда живёшь на съёмной хате, притом последние два месяца? Правильно, незачем, ты или заберёшь её и спрячешь "на чёрный день", либо вообще оставишь на радость пришедшим после тебя.
Ну и что? А дальше-то что? Где совершенствование "по кирпичику" пространства вокруг себя, где занимательные истории, связанные с тем или тыс предметом, отражающем кусочек твоего внутреннего мира – не иначе, а зачем тогда, – где, где всё это?!
Правильно: нету. Пока нет своего угла. Своего. Не родительского, не чужого, а именно своего.
Как говорится, в законодательстве есть определение собственности: ей можно пользоваться, а также (!!) владеть и распоряжаться.
Короче, что я тут пытаюсь сказать на сонную голову. Обросла я мусором, как материальными, так и информационным. Надо привести в порядок свою жизнь, йопэрэсэтэ.
*** Только пока разбираешь старое – накапливается ещё нового, блин =\